donny a écrit :c'est vrai que c'est mort!
voila ce qui arrive à ceux qui boivent trop de café
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less effets défavorables qui ont été décrits dans certaines études, citons : les cancers, notamment le cancer du sein, de la vessie et du côlon, le glaucome et l'hypertension oculaire, mais également, fausse-couches, symptômes cutanés allergiques, hypertension artérielle, risque de maladies cardiovasculaires, cholestérol, polyarthrite rhumatoïde, et qualité du sommeil.
De la même façon, voici la liste des effets décrits comme favorables : appareil urinaire, mobilité des spermatozoïdes, maladie de Parkinson, mémoire, cancer du foie et cirrhose, cancer de la bouche, du pharynx et de l'œsophage, migraine, régulation du transit et régulation de l'humeur.
Le degré de caféine des différentes formes de café (filtre, expresso, soluble…) est variable selon les préparations. Il faut retenir que c'est l'infusion qui solubilise le plus la caféine. Ainsi, plus elle est longue, comme les cafés dits américains, plus la teneur en caféine est élevée.
Café filtre passé à la main (tasse de 60ml) : 60 mg de caféine.
Café filtre passé à la machine : 57 mg.
Café expresso : 34 mg.
Café instantané : 26 mg.
Décaféiné : 5 à 10 mg.
Thé (tasse de 80 ml) : 16-18 mg.
Cacao (200 ml) : 10-20mg.
Cola (150 ml) : 23 à 43 mg.
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