Carbonnades flamandes
Posté : lun. 17 févr. 2020 - 8:55
Salut a tous voici la recette de carbonnade comme moi je la fais
Pour 8 personnes
800 grs d oignons
6 clous de girofle
Bouquets garnis
Sel , poivre
1,25 de bière brune style leffe
4 a 5 cuillères à soupe de cassonade ( vergeoise)
2,4 de paleron (bœuf)
600 gros de lard fumé (pas de lardon)
Pain d épices 12 a 14 tranches
Sel de guerande
Moutarde
Allez c est parti
Coupez les oignons en lamelles puis faites les revenir dans du beurre Ajoutez le lard que vous avez coupé en gros cube
[attachme
Une fois le lard bien rose et les oignons bien tendres, retirez les et gardez les sur le côté, par contre laisser le jus dans la casserole ou vous allez déposer la viande afin qu elle se colore de tous côtés Remettre les oignons et le lard a la viande ajoutez la cassonade
Remuez le tout
Ajoutez la bière en remuant salez poivrez prendre les tranches de pain d épicé et badigeonnez les généreusement de moutarde et déposez les au dessus
Ajouter les bouquets garnis et laissez mijoter 4 h avec un couvercle remuez assez souvent afin d évitez que ça collle au fond
Pour que ce soit au top laissez votre plat et réchauffez le lendemain
Pour l accompagnement frittes ou pommes de terre
Bon appétit
Pour 8 personnes
800 grs d oignons
6 clous de girofle
Bouquets garnis
Sel , poivre
1,25 de bière brune style leffe
4 a 5 cuillères à soupe de cassonade ( vergeoise)
2,4 de paleron (bœuf)
600 gros de lard fumé (pas de lardon)
Pain d épices 12 a 14 tranches
Sel de guerande
Moutarde
Allez c est parti
Coupez les oignons en lamelles puis faites les revenir dans du beurre Ajoutez le lard que vous avez coupé en gros cube
[attachme
Une fois le lard bien rose et les oignons bien tendres, retirez les et gardez les sur le côté, par contre laisser le jus dans la casserole ou vous allez déposer la viande afin qu elle se colore de tous côtés Remettre les oignons et le lard a la viande ajoutez la cassonade
Remuez le tout
Ajoutez la bière en remuant salez poivrez prendre les tranches de pain d épicé et badigeonnez les généreusement de moutarde et déposez les au dessus
Ajouter les bouquets garnis et laissez mijoter 4 h avec un couvercle remuez assez souvent afin d évitez que ça collle au fond
Pour que ce soit au top laissez votre plat et réchauffez le lendemain
Pour l accompagnement frittes ou pommes de terre
Bon appétit