Page 1 sur 2

hummmmm la Franche Comté

Posté : ven. 22 sept. 2006 - 20:47
par obelix
:hello: coucou je ne résiste pas à vous présenter une spécialité de chez nous le Mont D'Or

Fromage exquis de Franche Comté
Froid ou chaud (servis dans sa boite ) c'est une tuerie moi j'vous l'dit :geek:

Image

on en trouve que de septembre à avril celui là c'est mon premier de la saison
on l'entame toujours par le milieu et on le laisse couler ensuite là celui là n'a aucun mal ;-)

Pour ceux qui craquerait je ferai des collissimos ;-)

Posté : ven. 22 sept. 2006 - 20:51
par gael
miammmmmmmmm !!!

par contre j'ai vu que 80% des cerclages bois viennent de Pologne maintenant :nonn: vive l'Europe

Posté : ven. 22 sept. 2006 - 20:55
par Eric
Pas pour moi merci je tiens a garder MA ligne :nuts: :lol:

Posté : ven. 22 sept. 2006 - 21:00
par luc
sans façon j'aime pas la tache noir et encore moin le bout de truc qui bouge :mrgreen:

Posté : dim. 24 sept. 2006 - 8:56
par 4x4tophe
Ah la la sacré obé et tu nous recommande qui comme fabriquant??? Moi dans ma famille on m'a toujours dit celui qui commence par un B et qui fini par un Z...

Posté : dim. 24 sept. 2006 - 12:38
par falbala
4x4tophe, : eh oui, nous aussi c'est le meilleur.

Pour luc : il n'y a pas de truc qui bouge au fond (c'est un morceau du dessus)
et pour la tache noire, c'est une tache sur le cerclage en bois, qu'on appelle aussi sangle, et les personnes qui les fabriques, les sangliers :mrgreen:


Avec un peu de vin blanc à l'interieur, au four. Servi dans sa boite en bois accompagnée de saucisse de Morteau, patates et salade. HHUUUUUMMMMMMMM :cheers:

Posté : dim. 24 sept. 2006 - 12:43
par christrolls
:shock: :shock: alors moi je vous laisse le truc tout coulant :mrgreen: :mrgreen: mais j accepte volontier la saucisse de morteau avec les patates et la salade :geek: :geek: au pire tu me met de la concaillote sur les patates :pompom: :pompom:

Posté : dim. 24 sept. 2006 - 12:49
par falbala
au pire aussi : la cancoillote c'est bon.

Mais le mont d'or, c'est un fromage au lait cru. Ca ressemble au vacherin suisse :evil:

Je pense que pour un non connaisseur, le mont d'or sera mieux accepté que la cancoilloite (c'est plus particulier)


J'ai faimmmmmm :nuts:

Posté : dim. 24 sept. 2006 - 13:00
par christrolls
:lol: :lol: falbala :mrgreen: hummmmm moi j adore la cancoillote :nuts: mais le fromage au lait cru chaud ou froid :vomito: y a pas moyen :mrgreen: :mrgreen:

il va falloir qu on se rencontre quand même un de ces quatre :yes: :yes: vous allez a steinbourg en octobre ?? je pense que nous oui :geek:

Posté : dim. 24 sept. 2006 - 13:01
par Baloo
La dernière fois que j'ai mangé de ce fromage, c'était cuit dans les braises de la cheminée avec des patates autour.
Ben j'ai passé la nuit au dessus des gogues et depuis, rien que le nom me rend tout vert :vomito: (pourtant, c'était bon, tellement bon que j'en avais mangé, beaucou, et plus encore :geek: :oops: )

Posté : dim. 24 sept. 2006 - 13:02
par falbala
christroll's a écrit ::lol: :lol: falbala :mrgreen: hummmmm moi j adore la cancoillote :nuts: mais le fromage au lait cru chaud ou froid :vomito: y a pas moyen :mrgreen: :mrgreen:

il va falloir qu on se rencontre quand même un de ces quatre :yes: :yes: vous allez a steinbourg en octobre ?? je pense que nous oui :geek:
je sais pas pour l'instant, je vais voir avec Obé.

Mais on s'est croisé au mois de mai, le 1er il me semble :mrgreen:
Une histoire de lunette de toilette :lol: :lol:

Posté : dim. 24 sept. 2006 - 13:06
par christrolls
falbala a écrit :
christroll's a écrit ::lol: :lol: falbala :mrgreen: hummmmm moi j adore la cancoillote :nuts: mais le fromage au lait cru chaud ou froid :vomito: y a pas moyen :mrgreen: :mrgreen:

il va falloir qu on se rencontre quand même un de ces quatre :yes: :yes: vous allez a steinbourg en octobre ?? je pense que nous oui :geek:
je sais pas pour l'instant, je vais voir avec Obé.

Mais on s'est croisé au mois de mai, le 1er il me semble :mrgreen:
Une histoire de lunette de toilette :lol: :lol:

:yes: :yes: oui on c est croisées au rassemblement le 1er mai :mrgreen: :mrgreen: mais on a pas trop eu le temps de se boire un petit coup :tchin: il va falloir qu on remedie a sa :oops: :mrgreen: :mrgreen:

Posté : dim. 24 sept. 2006 - 15:40
par dibamid
Salut Steve,

tu aurais dut m en parler jeudi quand on s'est vu :ouch: :ouch: :ouch:
j aurais gouté bon ben pour la prochaine alors :shock:

Quel dommage :what: :what:

Posté : dim. 24 sept. 2006 - 16:49
par falbala
normalement chez "MMariiiise" il ya ce très bon fromage :lol: :lol:

Posté : dim. 24 sept. 2006 - 17:57
par obelix
ouais d'ailleurs Didier ça nous fera une excuse pour allé la voir Maaaaarize ;-)