Les Cannelés Bordelais....
Posté : sam. 20 juin 2009 - 8:46
Je ne souhaite pas ouvrir une rubrique cuisine
, je vous le dit de suite (pour ceux que je vois arrivées avec leur gros sabots), mais comme certain et certaine on gouter aux cannelés, et on trouvé ces petites choses pas mauvaise
, et que je m'étais engagé a mettre la recette sur le site ..........et ben la voici
INGRÉDIENT POUR 10 CANNELÉS
- 25 cl de lait
- 70 g de farine
- 30g de beurre fondu
- 1 sachet de sucre vanillé
- 110g de sucre
- 2 œufs soit 1 œuf entier + 1 jaune
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 1cuillère à café d'extrait de vanille
PRÉPARATION
Faire bouillir dans une casserole le lait, le sucre vanillé, l'extrait de vanille le rhum, et le beurre.
Dans un saladier mélanger l'œuf entier + le jaune de l'autre et fouetter le tout.
Y ajouter ensuite la farine et le sucre et bien battre cette préparation pour ne pas avoir de grumeaux.
Y ajouter le mélange de la casserole en l'incorporant petit à petit jusqu'à obtention d'une patte très lisse.
Laisser reposer cette préparation, idéalement 24 heures au frigo.
CUISSON
Préchauffer le four à 250°.
Remplir les moules au 3/4.
Cuisson en 2 temps: 10 minutes à 250° puis 50 minutes à 180°.
PETITES ASTUCES
Pour les moules utiliser ceux en silicone c top pour le démoulage et le nettoyage.
Pour ceux qui aime les plus croustillant, comme moi, les oublier quelques minutes de plus.
Ajouter 2 gousses de vanille fendu dans le lait en le faisant bouillir (attention c pour 1 litre de lait)
Peut être servis avec une crème anglaise et un très bon café![Image](http://forum.bivouac4x4.net/forum/images/smilies/super.gif)
Il n'y a plus cas........![Image](http://forum.bivouac4x4.net/forum/images/smilies/yes.gif)
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INGRÉDIENT POUR 10 CANNELÉS
- 25 cl de lait
- 70 g de farine
- 30g de beurre fondu
- 1 sachet de sucre vanillé
- 110g de sucre
- 2 œufs soit 1 œuf entier + 1 jaune
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 1cuillère à café d'extrait de vanille
PRÉPARATION
Faire bouillir dans une casserole le lait, le sucre vanillé, l'extrait de vanille le rhum, et le beurre.
Dans un saladier mélanger l'œuf entier + le jaune de l'autre et fouetter le tout.
Y ajouter ensuite la farine et le sucre et bien battre cette préparation pour ne pas avoir de grumeaux.
Y ajouter le mélange de la casserole en l'incorporant petit à petit jusqu'à obtention d'une patte très lisse.
Laisser reposer cette préparation, idéalement 24 heures au frigo.
CUISSON
Préchauffer le four à 250°.
Remplir les moules au 3/4.
Cuisson en 2 temps: 10 minutes à 250° puis 50 minutes à 180°.
PETITES ASTUCES
Pour les moules utiliser ceux en silicone c top pour le démoulage et le nettoyage.
Pour ceux qui aime les plus croustillant, comme moi, les oublier quelques minutes de plus.
Ajouter 2 gousses de vanille fendu dans le lait en le faisant bouillir (attention c pour 1 litre de lait)
Peut être servis avec une crème anglaise et un très bon café
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Il n'y a plus cas........
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