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INGRÉDIENT POUR 10 CANNELÉS
- 25 cl de lait
- 70 g de farine
- 30g de beurre fondu
- 1 sachet de sucre vanillé
- 110g de sucre
- 2 œufs soit 1 œuf entier + 1 jaune
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 1cuillère à café d'extrait de vanille
PRÉPARATION
Faire bouillir dans une casserole le lait, le sucre vanillé, l'extrait de vanille le rhum, et le beurre.
Dans un saladier mélanger l'œuf entier + le jaune de l'autre et fouetter le tout.
Y ajouter ensuite la farine et le sucre et bien battre cette préparation pour ne pas avoir de grumeaux.
Y ajouter le mélange de la casserole en l'incorporant petit à petit jusqu'à obtention d'une patte très lisse.
Laisser reposer cette préparation, idéalement 24 heures au frigo.
CUISSON
Préchauffer le four à 250°.
Remplir les moules au 3/4.
Cuisson en 2 temps: 10 minutes à 250° puis 50 minutes à 180°.
PETITES ASTUCES
Pour les moules utiliser ceux en silicone c top pour le démoulage et le nettoyage.
Pour ceux qui aime les plus croustillant, comme moi, les oublier quelques minutes de plus.
Ajouter 2 gousses de vanille fendu dans le lait en le faisant bouillir (attention c pour 1 litre de lait)
Peut être servis avec une crème anglaise et un très bon café
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Il n'y a plus cas........
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