Carbonades flamandes
Posté : sam. 14 nov. 2020 - 18:59
Voilà ma recette des carbonades
Pour 8 personnes il vous faudra
3 kg de paleron
660 de lard fumé
3cuillere a soupe de cassonade ou vergeoise
Entre 600 et 800 gros d oignons
De la moutarde du pain d epices
Du beurre
3 litres de bière , du sel du thym , des feuilles de lauriers bouquet garni ça marche très bien
Donc on commence ou coupe les oignons sans braire On coupe la viande et le lard en gros morceaux On fait suer les oignons On rajoute le lard et on le rose de tout côté
Après on réserve tout ça dans un plat
Là on prend la viande qu on fait cuire dans la même cocotte on cuit feu ou plaque fond , la viande va rendre du jus , une fois la viande colorée de tout côté on la réserve dans un plat en laissant le jus dans la cocotte
Avec le jus on va mélanger la cassonade
On remet les oignons et on rajoute la viande
On verse les 3 litres de bière
Là on venir mettre au dessus du pain d épice tartine de moutarde au dessus on rajoute le thym et le laurier, le mien vient de là famille Olivier
Là on laisse mijoteront 3/4 heures
Pour ma part je ne la mange jamais le jour même, je la refait cuire le lendemain , c est meilleur
Petite astuce tant que la viande ne effiloche pas c est que c est pas assez cuit , ça doit se manger sans dents
Bon appétit.
Pour 8 personnes il vous faudra
3 kg de paleron
660 de lard fumé
3cuillere a soupe de cassonade ou vergeoise
Entre 600 et 800 gros d oignons
De la moutarde du pain d epices
Du beurre
3 litres de bière , du sel du thym , des feuilles de lauriers bouquet garni ça marche très bien
Donc on commence ou coupe les oignons sans braire On coupe la viande et le lard en gros morceaux On fait suer les oignons On rajoute le lard et on le rose de tout côté
Après on réserve tout ça dans un plat
Là on prend la viande qu on fait cuire dans la même cocotte on cuit feu ou plaque fond , la viande va rendre du jus , une fois la viande colorée de tout côté on la réserve dans un plat en laissant le jus dans la cocotte
Avec le jus on va mélanger la cassonade
On remet les oignons et on rajoute la viande
On verse les 3 litres de bière
Là on venir mettre au dessus du pain d épice tartine de moutarde au dessus on rajoute le thym et le laurier, le mien vient de là famille Olivier
Là on laisse mijoteront 3/4 heures
Pour ma part je ne la mange jamais le jour même, je la refait cuire le lendemain , c est meilleur
Petite astuce tant que la viande ne effiloche pas c est que c est pas assez cuit , ça doit se manger sans dents
Bon appétit.