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Gigot d Ageau

Posté : dim. 16 juin 2019 - 20:37
par bertrand 59
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on prend un bon gigot , on coupe de l ail , on fait des trous dans le gigot pour mettre l ail , on beurre de moutarde généreusement.
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on arrose copieusement d huile d olive avec thym , laurier , et l ail , moi je le laisse une nuit comme ca dans le four sans l allumer , pourquoi dans
le
four ?? parce le froid a tendance a bloquer le fait de mariner .

je rajoute un oignon coupé

le lendemain j allume le four a 190/200 degres je laisse cuir en arrosant souvent 1/2 heure et je le retourne , je le laisse encore 1/2 heure et je le retourne , la je baisse legerement la temp a 180 et le laisse cuir encore 1 heure . je le sors du four
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le je met mes patates grenailles que j ai cuit a l eau prealablement dans le plat du gigot sans le gigot , avec des champignons


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je cuit mes flageolets a part .

une fois mes patates et champignons je remets le gigot au dessus et 100 minutes au four a 210 degres .

je ressort mon plat et rajoute mes flageolets
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a boire avec un bourgogne ou bordeaux

apres ca je mange , je mange , je mange :geek: :geek: :geek:

Re: Gigot d Ageau

Posté : dim. 16 juin 2019 - 20:39
par bertrand 59
pour ceux ou celles qui aiment plus cuit juste a jouer sur le temps ;-)

bon appetit .

Re: Gigot d Ageau

Posté : dim. 16 juin 2019 - 21:00
par Paulette
:super: :super: Bonne fête! :bisou: :bisou: :bisou: :bisou:

Re: Gigot d Ageau

Posté : dim. 16 juin 2019 - 21:05
par charles
On vient à quelle heure :mrgreen:
Miam miam il est bon le gigot du Bertrand :nuts: :tchin: :bisou:

Re: Gigot d Ageau

Posté : dim. 16 juin 2019 - 21:09
par bertrand 59
2.5 kg a 5 et il reste pratiquement rien , elles mangent mes femmes :shock: :shock: :shock:

Re: Gigot d Ageau

Posté : dim. 16 juin 2019 - 23:34
par bertrand 59
Paulette a écrit ::super: :super: Bonne fête! :bisou: :bisou: :bisou: :bisou:

merci :bisou: :bisou:

Re: Gigot d Ageau

Posté : mar. 18 juin 2019 - 17:47
par Thierry92
Merde !!! ça me donne faim tous ces sujets :oops: :oops:

Ca va pas m'arranger ma ligne tout ça :mdr: :mdr:

Re: Gigot d Ageau

Posté : mer. 19 juin 2019 - 9:30
par phily61c
Tu fait partie des gens qui rien qu'en lissant le menu prennent du poids :ouch:

:tchin: :bisou:

Re: Gigot d Ageau

Posté : lun. 24 juin 2019 - 12:52
par Maxi14
Testé et approuvé ce WE !!!

Merci Bertrand ! Un vrai plaisir à faire et à déguster ! :clap: :clap: :clap:
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Re: Gigot d Ageau

Posté : lun. 24 juin 2019 - 19:43
par bertrand 59
miam miam :nuts: :nuts: