Recette du nord : poulet au picon

Proche du feu et des peaux de bêtes, un coin rien que pour vous mesdames et messieurs
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Maxi14
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Recette du nord : poulet au picon

Message par Maxi14 »

LA PRUNE a écrit :slt a tous

je me permet de vous transmettre une recette typiquement deu'chenord:

Destinée aux amateurs de Picon



RECETTE DU POULET AU PICON BIERE



Acheter un poulet d'environ 1,200 kg , une bouteille de Picon et pas

mal de bières



Prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive et des bardes de lard.

Vérifier que vous avez un tube de mayonnaise, on ne sait jamais.

Barder le poulet, le saler, le poivrer

Et ajouter un filet d'huile d'olive.

Préchauffer le four à température moyenne ( 220°C ou thermostat 5)

pendant 10 minutes.

Se verser un picon et le boire.

Mettre le poulet au four dans un plat de cuisson approprié

Se verser un verre de picon et le boire.

Renouveler cette dernière opération.

Après un quart beurre, fourrer l'ouvrir

Pour surbeiller la buisson du coulet.

Brendre la vouteille de bicon

Et s'envoynet une bonne rasade.

Après un tard .... Un far t'heure... abrès un moment quoi,

Dituber jusqu'au bour.

Oufrir la borte, reburner, revourner...

Mettre le noulet dans l'aurte sens.

S'asseoir sur une butain de chaise

Et se reverdir 2 ou 3 verts de piton.

Buire, tuire, cuire le loulet bandant une deni-heure.

Et hop ! 3 berres de blus.

Se rebercer une bonne voulée de poulet....

Non de piquton.

Rabasser le loulet (qu'est tombu bar terre), l'ettuyer et le voutre

sur un blat.

Se béter la fihure cause du gras sur le barrelage de la buisine.

Ne pas essayer de se reveler.

Déciver qu'on est bien par derre et binir la mouteille de picon

Blus tard, ramber jusqu'au lit, dorbir ze qui reste de la muit.



Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzeir, manger le poulet froid

avec de la mayonnaise en tube et

nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine.



PICON, PIS QU' T' EN BOIS, PIS QUE T'ES CON !


:tchin: :tchin: :tchin: :tchin:


:ptdr: :ptdr: :ptdr: :ptdr:

Le topik originel où vous aurez également le lien pour la variante : le poulet au whisky :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
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Helmut
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Re: Recette du nord : poulet au picon

Message par Helmut »

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
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captain
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Re: Recette du nord : poulet au picon

Message par captain »

Est ce que la recette peut être réalisée même si on a pas de picon ???
Vin blanc, vin rouge, ricard, Suze :friday: :ptdr: :ptdr: :ptdr:
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