Le 44 - Specialitée de Normandouille
Posté : ven. 02 juin 2017 - 15:32
Alors pour faire du 44 ....
Dans un grand bocal fermant hermétiquement, on met :
- 1 litre de calva
- 44 grains de café
- 44 pierres de sucre blanc
- 1 orange (à jus) percé de 44 coups de couteau et plantée d'un (ou plusieurs) clou de girofle.
On laisse macérer le tout pendant 44 jours, en retournant le bocal pour aider le sucre à se dissoudre.
puis, on filtre et met en bouteille ....
On peut aussi rajouter 1 gousse de vanille ...
Voilà !
Une tite étiquette qui va bien !
Produit artisanal, il doit y avoir pleins de variantes ........... Le plus dur, c'est .....
Les 44 jours !
Le topik original
Dans un grand bocal fermant hermétiquement, on met :
- 1 litre de calva
- 44 grains de café
- 44 pierres de sucre blanc
- 1 orange (à jus) percé de 44 coups de couteau et plantée d'un (ou plusieurs) clou de girofle.
On laisse macérer le tout pendant 44 jours, en retournant le bocal pour aider le sucre à se dissoudre.
puis, on filtre et met en bouteille ....
On peut aussi rajouter 1 gousse de vanille ...
Voilà !
Une tite étiquette qui va bien !
Produit artisanal, il doit y avoir pleins de variantes ........... Le plus dur, c'est .....
Les 44 jours !
Le topik original